Was wir unterstützen | Förderzwecke
Förderzwecke

Zur Anziehungskraft und Lebensqualität einer Region tragen neben

landschaftlichen Reizen, attraktiven Arbeitsplätzen und einer guten Infrastruktur insbesondere vielfältige Angebote im kulturellen und sportlichen Bereich bei.

Um gerade dieses Angebot auf eine breitere finanzielle Basis zu stellen und noch weiter auszubauen, gründeten Sparkasse und Stadt die Sparkassen- und Bürgerstiftung für Gummersbach. Gemäß der Stiftungssatzung ist es das besondere Anliegen der Stiftung, gemeinschaftsfördernde und innovative Projekte im Bereich der Stadt Gummersbach oder mit Bezug zur Stadt Gummersbach zu fördern.

Konkret werden in der Stiftungssatzung folgende Förderzwecke genannt:

• Musik, Literatur, Kunst
  • Heimat- und Denkmalpflege
  • Jugendpflege und Jugendfürsorge
  • Internationale Verständigung
  • Behinderten-, Kinder- und Jugendsport

Nicht gefördert werden können Projekte außerhalb von Gummersbach sowie nicht von der Satzung erfasste Bereiche.

Welche Projekte die Stiftung bereits gefördert hat, sehen Sie unter dem Menüpunkt "Ihr Engagement bei uns"/"Projekte".